Ingredienti:
- 30 g di farina semi-integrale tipo 2
- 30 g di farina di riso integrale
- 30 g di farina di grano saraceno
- 30 g di farina di farro
- 30 g di farina di orzo
- 50 g di amido di mais
- 50 g di olio di girasole
- 50 g di latte di soia
- 20 g di fave di cacao frantumate
- 50 g di zucchero integrale di canna
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di bicarbonato
- 1 pizzico di sale
Preparazione:
In una ciotola versare tutte le farine indicate negli ingredienti, aggiungere l’amido di mais, lo zucchero di canna integrale, il sale, la vaniglia ed il bicarbonato.
Unire l’olio di girasole e il latte di soia. Lavorare bene l’impasto con l’aiuto delle mani o con la planetaria, unire anche le fave di cacao già spezzettate, altrimenti tritarle grossolanamente.
Una volta ottenuto un impasto uniforme, avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigorifero per mezz’ora.
Riprendere l’impasto e stenderlo all’altezza di circa 5 mm. Con una tagliabiscotti della forma che più si gradisce, ritagliare l’impasto.
Disporre i biscotti sopra una placca rivestita con della carta forno.
Cuocere i biscotti nel forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Una volta cotti lasciarli raffreddare e per la conservazione riporli in una scatola di latta.
Se anche voi amate preparare in casa i biscotti per la colazione, preparati con farine integrali ed ingredienti salutari, nella sezione biscotti del blog, trovate molte altre ricette facili e genuine.
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