Tartufi al cioccolato bianco e cocco

I tartufi al cioccolato bianco e cocco mi sono venuti in mente ieri, mentre guardavo la dispensa semi vuota, ma volevo a tutti i costi preparare dei dolcetti e per di piu’ senza accendere il forno! :D Il risultato sono stati questi dolcetti golosissimi, e vi avviso che uno tira l’altro! :)

I tartufi al cioccolato bianco e cocco, si preparano in poco tempo, devono solo avere il tempo di raffreddarsi, quindi in queste pause potete dedicarvi al resto della cena, del pranzo o potete leggere un buon libo. :P

Vi auguro una golosa giornata! :D

Ingredienti:

  • 100 ml di panna
  • 200 g di cioccolato bianco
  • 50 g di savoiardi (circa sei)
  • 60 g di farina di cocco (piu’ extra per la copertura)

Preparazione:

tritate il cioccolato bianco.

In un pentolino fate bollire la panna, spegnete ed aggiungete il cioccolato.

Mescolate finchè non si sarà sciolto.

Aggiungete la farina di cocco.

Trasferite in una ciotola ed aggiungete i savoiardi ridotti in polvere.

Fate riposare in frigo per un’ora. Dopo un’ora vedete se la consistenza è abbastanza compatta per formare delle palline, altrimenti aggiungere qualche altro biscotto tritato.

Formate delle palline (io ne ho ricavate circa venti, grandicelle!).

Se mentre le lavorate si sciogliessero, mettetele di nuovo in frigo fino a che non ritorneranno compatte.

Passate i tartufini nella farina di cocco.

Mettete i tartufi al cioccolato bianco e cocco un paio d’ore in frigo prima di servirli.

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