49Uno dei dolci che preferisco per la prima colazione o per la merenda della mia famiglia sono i muffins, deliziosi dolcetti tipo plumcake di forma rotonda e con la cima a cupola senza glassa,ma riuscire a trovare una ricetta che mi andasse a genio non è stato semplice, fino a quando non ho realizzato questi deliziosi muffins alla panna con cuore morbido di nutella.
Per realizzare dei buoni muffins dovrete ricordarvi solo delle piccole e semplice regole, dovrete all’inizio realizzare 2 composti separati, uno liquido e uno solido che verranno uniti in un secondo momento; in caso di muffins con nutella vi consiglio di fare dei piccoli cubetti, meno complicato se utilizzerete uno stampo per cioccolatini, che metterete in frezzer almeno un’ora prima del suo utilizzo, di sicuro vi chiedere perché farlo? Subito detto, in questo modo la nutella rimarrà al centro del muffins e non andrà su tutto il fondo.
Non vi resta che provare questa buonissima ricetta e godervi un buon muffins con tutta la famiglia la domenica mattina.

Ingredienti per 10 muffins

– 250 g di farina 00
– 50 g di margarina (o burro se volete)
– 140 g di zucchero semolato
– 1 uovo
– 200 ml di panna fresca al 35% di grassi
– 50 ml di latte
– 50 g di cioccolato fondente in scaglie
– 8 g di lievito per dolci
– 1 bustina di valillina
– nutella q.b.

Procedimento

Per la realizzazione dei muffins alla panna con cuore morbido alla panna dovrete iniziare con il preparare la nutella e le scaglie di cioccolato; preparate la nutella come vi ho spiegato sopra mentre per il cioccolato fondente vi basterà tagliarlo in scaglie e conservarlo in frigorifero fino al suo utilizzo.
In una ciotola mescolate e setacciate la farina, lo zucchero, il lievito per dolci e la vanillina mentre in un’altra ciotola iniziate con il mescolare, avvalendovi dell’aiuto delle fruste elettriche, il burro con l’uovo.
Aggiungete quindi la panna e il latte e mescolate ulteriormente; unite ora al composto liquido il composto di farina e zucchero.
Mescolate delicatamente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo al quale andranno unite le scaglie di cioccolato, mescolate con un cucchiaio di legno per far amalgamare le scaglie di cioccolate al resto dell’impasto.
Prendere una placca per muffins, o dei pirottini se preferite, e dopo averli imburrati e infarinati versate all’interno di ogni stampo un cucchiaio di impasto; ponete sull’impasto un quantitativo di nutella ghiacciata e ricoprite con altro impasto.
Cuocete i muffins alla panna con cuore morbido di nutella in forno caldo a 170° per 20-25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su una gratella, prima di servire cospargete di zucchero a velo.

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