Verdure mescolate gratinate

La ricetta che sto per proporti è un piatto veloce sano e gustosissimo. Ma perchè mescolate? Innanzitutto per ridurre i tempi di preparazione,  dare al piatto un sapore più omogeneo, ma soprattutto diminuire, e non poco, l’uso di olio, sempre usato in abbondanza nelle preparazioni al forno 😉

Allora cosa aspetti vieni a cucinare con Mirta le verdure mescolate al gratin!

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Verdure mescolate gratinate
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40-50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Zucchine
  • 2 Melanzane
  • 15 Pomodorini ciliegino
  • 1 Scalogno
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 rametto Timo
  • q.b. Prezzemolo
  • 50 g Grana padano
  • 50 g Pecorino romano
  • 2-3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. sale e pepe
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Verdure mescolate gratinate

    Hai voglia di vedere ricette con le verdure, ma ripiene? Guarda qui sotto 😉

    15 ricette IMPERDIBILI con le verdure ripiene

     

  2. http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/15-ricette-imperdibili-con-le-verdure-ripiene/
    • Iniziamo con la ricetta. Lava le verdure e taglia a tocchetti
    • Metti le verdure nella ciotola con i formaggi, l’aglio, tritato, prezzemolo, timo, sale pepe, un filo d’olio e mescola il tutto con il cucchiaio
  3. http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/15-ricette-imperdibili-con-le-verdure-ripiene/
    • Spennella con dell’olio la placca forno. Versa le verdure al suo interno e sparpagliale con l’aiuto del cucchiaio.
    • Metti sulla superficie ancora del grana padano grattugiato e il pangrattato ben distribuito
    • Cuoci in forno a 180-200° per circa 50 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti
  4. http://blog.giallozafferano.it/cucinaplus/15-ricette-imperdibili-con-le-verdure-ripiene/
    • Buon appetito 😀

Note

Puoi sostituire i pomodorini con uno o due peperoni.

Servi le verdure mescolate al gratin appena sfornate ma anche fredde saranno deliziose!

Conserva le verdure in un contenitore ermetico per un paio di giorni in frigorifero

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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