La ricetta che sto per proporti è un piatto veloce sano e gustosissimo. Ma perchè mescolate? Innanzitutto per ridurre i tempi di preparazione, dare al piatto un sapore più omogeneo, ma soprattutto diminuire, e non poco, l’uso di olio, sempre usato in abbondanza nelle preparazioni al forno 😉
Allora cosa aspetti vieni a cucinare con Mirta le verdure mescolate al gratin!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 40-50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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5 Zucchine
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2 Melanzane
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15 Pomodorini ciliegino
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1 Scalogno
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1 spicchio Aglio
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1 rametto Timo
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q.b. Prezzemolo
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50 g Grana padano
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50 g Pecorino romano
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2-3 cucchiai Pangrattato
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q.b. sale e pepe
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Hai voglia di vedere ricette con le verdure, ma ripiene? Guarda qui sotto 😉
15 ricette IMPERDIBILI con le verdure ripiene
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- Iniziamo con la ricetta. Lava le verdure e taglia a tocchetti
- Metti le verdure nella ciotola con i formaggi, l’aglio, tritato, prezzemolo, timo, sale pepe, un filo d’olio e mescola il tutto con il cucchiaio
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- Spennella con dell’olio la placca forno. Versa le verdure al suo interno e sparpagliale con l’aiuto del cucchiaio.
- Metti sulla superficie ancora del grana padano grattugiato e il pangrattato ben distribuito
- Cuoci in forno a 180-200° per circa 50 minuti, fino a quando saranno dorate e croccanti
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- Buon appetito 😀
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