Risotto cremoso alla rucola

Oggi amici vi insegnerò come preparare un primo piatto insolito, low cost ma soprattutto profumatissimo!

Il risotto cremoso alla rucola infatti non è il classico risotto, bensì la prova vivente che con poco in cucina tante volte si fa, e si fa anche bene!

Allora cosa aspetti? Vieni in cucina con Mirta!

Risotto cremoso alla rucola
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 18-20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

Per il pesto di rucola

  • 1 mazzetto Rucola
  • 40 g Grana padano
  • 1 spicchio Aglio (facoltativo)
  • 1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Per il risotto

  • 350 g Riso vialone nano
  • 2 Formaggini
  • 1 l Brodo vegetale
  • 1 Scalogno
  • 3-4 cucchiai Grana padano
  • 1-2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • q.b. sale e pepe

Preparazione

  1. Risotto cremoso alla rucola
    • Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK
  2. Risotto cremoso alla rucola
    • Nel bicchiere del frullatore metti tutti gli ingredienti per il pesto. Frulla, aggiungi l’acqua a filo fino ad ottenere una consistenza cremosa. Ho messo solo 1 cucchiaio di olio d’oliva, sostituendo con l’acqua per rendere il piatto più leggero.
    • Nella casseruola metti il riso assieme allo scalogno tritato e ad un filo d’olio.
    • Fai tostare per 1-2 minuti mescolando di frequente
  3. Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe. Arrivati a due minuti dalla fine della cottura (sono passati quindi 13 minuti) versa il pesto al basilico e mescola.
    • Aggiungi il brodo bollente man mano che si assorbe.
    • Arrivati ad un paio di minuti dalla fine della cottura (dopo 15 minuti circa) versa il pesto di rucola e mescola.
    • Metti subito dopo i formaggini e aggiusta con sale e pepe.
    • Non appena il risotto sarà cotto e avrà raggiunto una consistenza cremosa, spegni la fiamma manteca con grana padano e porta subito in tavola!
  4. Risotto cremoso alla rucola
    • Buon appetito!
  5. Prova anche il risotto cremoso al basilico

    Risotto cremoso con pesto al basilico

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Pubblicato da I sapori di casa

Ciao sono Mirta! Musicista mancata, cuoca per passione e divoratrice di libri per esigenza. Per info e collaborazioni: isaporidicasablog@gmail.com

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