Strudel salato con zucchine salsiccia e stracchino
Bentrovati amici! Oggi voglio mostrarvi un’altra idea sfiziosa per aperitivi o buffet.
Lo strudel salato con zucchine salsiccia e stracchino viene preparato con pasta brisèe, rigorosamente homemade, farcita con un ripieno goloso e stuzzicante.
Allora cosa aspetti? Vieni a vedere la ricetta con me 😀
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- Preparazione: 60 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per il ripieno
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3 Zucchine grandi
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1 Salsiccia
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150 g Stracchino
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3-4 cucchiai Grana padano
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q.b. Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. sale e pepe
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2 cucchiai Olio di oliva
Per la pasta brisée
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300 g Farina
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150 g Burro (freddo)
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2 cucchiai Acqua
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1 pizzico Sale
Preparazione
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- Metti nel mixer la farina con il burro freddo a pezzi un pizzico di sale e due cucchiai di acqua fredda.
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- Frulla fino ad ottenere una palla compatta. Avvolgi la palla nella pellicola e fai riposare in frigorifero per 30 minuti
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- Taglia le zucchine a julienne e metti in padella con l’olio e lo spicchio d’aglio. Cuoci fino a quando l’acqua di vegetazione sarà evaporata. A fine cottura aggiusta con prezzemolo tritato, sale e pepe. Fai raffreddare.
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- Togli la salsiccia dal budello e falla rosolare in padella fino a farla diventare rosa. Mescola le zucchine con la salsiccia con lo stracchino e il grana.
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- Prendi l’impasto dal frigorifero mettilo su due fogli di carta forno, stendi con il mattarello fino a formare un rettangolo. Togli il foglio di carta forno dalla superficie.
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- Poni l’impasto sulla sfoglia lasciando liberi i bordi e livella con la spatola
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- Con l’aiuto della carta forno arrotola su sè stesso. Sigilla i bordi, applica dei tagli diagonali sulla sommità e spennella con del latte
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- Cuoci in forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti
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- Buon appetito! 😀
Note
5,0 / 5
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