A casa mia quando è ora del brunch o dell’aperitivo sono sempre indaffarata nella preparazione di lievitati o stuzzichini, come queste soffici e golose focaccine pomodorini e olive, che spesso e volentieri mi ritrovo a preparare con estrema gioia dei miei amici.
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina Manitoba
- 250 gfarina 00
- 15 glievito di birra fresco
- 300 mlacqua
- 300 gacqua
- 10 gsale
- 1 cucchiainozucchero
Ingredienti per la farcitura
- pomodorini ciliegino
- olive nere in salamoia
- timo
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Sciogli in acqua tiepida il lievito con lo zucchero. Poni nella ciotola le due farine, aggiungi poco per volta l’acqua ed inizia ad impastare con il cucchiaio. Versa l‘olio extravergine d’oliva e solo a alla fine il sale. Impasta per 10 minuti fino ad ottenere un panetto elastico e compatto. Fai riposare coperto con il canovaccio nella ciotola in un luogo asciutto per almeno 2 ore.
Stendi l’impasto sulla spianatoia infarinata fino a formare un rettangolo dello spessore di pochi millimetri. Con l’aiuto del coppapasta taglia in dischetti del diametro di 5 centimetri.
Trasferisci i dischetti sulla placca rivestita con carta forno e spennella ognuno con dell’olio extravergine d’oliva.
Farcisci con le olive e un pomodorino al centro. Insaporisci con qualche rametto di timo. Lascia lievitare per un’altra ora.
Preriscalda il forno a 180° e cuoci per circa 15 minuti.
Buon appetito! E, se ti va, segui il mio profilo Instagram QUI
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