Focaccia di farro bianco
La focaccia con farina di farro bianco è un lievitato gustoso e soffice che ho deciso di proporre come antipasto finger food
Ingredienti:
500 gr di farina di farro
1 cubetto di lievito
una tazza di acqua tiepida (130 ml circa)
5 cucchiai di olio
2 uova
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di zucchero
parmigiano, olio e sale grosso per la copertura
Preparazione:
1.In una tazza versate l’acqua tiepida e fate sciogliere il lievito con lo zucchero. Fate riposare per 5 minuti.
2. Mettete in una ciotola la farina setacciata, aggiungete le uova sbattute a parte, aggiungete poi olio e sale. Man mano mettete l’acqua ed impastate energicamente per qualche minuto
3 Formate una palla liscia ed elastica e fate lievitare per 3-4 ore coperto con il canovaccio
4. Stendete l’impasto su di una leccarda rivestita con carta forno
5. Bucherellate la focaccia con i rebbi della forchetta, spolverate con parmigiano, un filo di olio evo e qualche grano di sale grosso
Cuocete a forno già caldo a 200° per circa 20 minuti