Questa è una ricettina facile facile che a me piace veramente tanto!!!!!!!!!!!
per la pasta brisè:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
un cucchiaino d’acqua
PER LA FARCITURA:
150 gr di patate
150 gr di brie
rosmarino
parmigiano grattugiato
sale pepe olio q.b.
PREPARAZIONE:
Unisco tutti gli ingredienti per formare la pasta brisè e impasto vigorosamente finchè non verrà una bella palla omogenea e la metto in frigo per almeno 2 ore.
Nel frattempo taglio le patate in una dadolata molto piccola e le cuocio in padella con un cucchiaio d’olio un bicchiere d’acqua e sale..le cuocio finchè non saranno lessate a media cottura.prendo la pastà brise e la divido in 4/6 pallette,le stendo e le faccio diventare dei quadratini,bucherello il fondo con una forchetta,copro la base con il brie poi aggiungo le patate e infine il parmigiano,metto un filino d’olio aggiungo un pizzico di sale e pepe.
Cuocio in forno a 180° per 25 minuti circa
[banner]
Crostatine salate con patate e brie
le ho inserite nel mio menù di ferragosto insieme ai rotolini di pollo e funghi!
Menù di ferragosto