Un aperitivo che si rispetti ha bisogno di tante piccole pietanze leggere e accattivanti per fare felici i nostri ospiti, non è vero?
Oggi vi faccio vedere come preparare i bastoncini di melanzane croccanti, piccoli appetizer croccanti con una panatura gustosa, cotti al forno… Insomma un piatto che mette d’accordo davvero tutti!
Dai!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4-6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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2 cucchiai Farina di mais
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3 cucchiai Parmigiano reggiano
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q.b. Sale
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1 spicchio Aglio (facoltativo)
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1 cucchiaio Prezzemolo (tritato)
Preparazione
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Prima di iniziare ti aspetto QUI nella mia pagina FACEBOOK! Grazie 😀
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- Lava le melanzane e taglia in bastoncini.
- Metti i bastoncini in un recipiente con una presa di sale grosso. Copri con dell’acqua e lascia riposare per 30 minuti. In questo modo toglierai il retrogusto amaro dalle melanzane.
- Passato il periodo sciacqua sotto acqua corrente e lascia asciugare su di un canovaccio.
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- In un piatto sbatti le uova con un pizzico di sale.
- In un altro piatto abbastanza largo mescola il pangrattato, con il parmigiano, la farina di mais, prezzemolo e aglio tritato. Mescola e aggiusta di sale.
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- Passa ogni bastoncino di melanzane prima nell’uovo e poi nel mix di panatura, premendo bene con le dita.
- Metti ogni bastoncino sulla leccarda rivestita con carta forno.
- Cuoci a forno già caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a quando risulteranno dorati e croccanti.
Note
Puoi preparare i bastoncini qualche ora prima conservarli in frigorifero e cuocerli prima di portare in tavola.
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