INGREDIENTI
per 2-3 persone:
- 3 cosce di pollo disossate(lo può fare anche il macellaio)
- 3 fettine sottili di pancetta fresca
- 3 cipolle di Tropea
- 3 carote
- piselli freschi sgranati
- 1 dado vegetale fatto in casa
- rosmarino, origano
- olio e.v.o.
- qualche stuzzicadenti
- mezzo bicchiere di vino bianco
PROCEDIMENTO
Aprire la coscia di pollo e dalla parte interna mettere un pizzico di sale, origano e rosmarino.
A questo punto mettere in padella con qualche cucchiaio di olio, salare poco e rosolare da tutti i lati per sigillare bene la carne poi sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco ed aggiungere le cipolle tagliate sottili, le carote a listarelle ed i piselli freschi. Cuocere per qualche minuto poi aggiungere un bicchiere di acqua calda in cui avrete sciolto un cubetto di dado vegetale fatto in casa. Coprire e far cuocere per una mezz’ora circa, fino a che l’acqua non sarà evaporata lasciando un saporito sughetto. Impiattare e…buon appetito!
Con questa ricetta partecipo al contest di Mani Amore e Fantasia
Che delizia! La pancetta dà al pollo un sapore incredibile, anch’io la metto quando faccio il pollo al forno!
Questo piatto lo cucino con poco olio proprio per la presenza della buonissima pancetta ed uso la padella anzichè il forno perchè mi piace come si amalgamano i sapori con il coperchio chiuso a fuoco basso 😉
Prova a fare il dado vegetale da aggiungere alle tue ricette e vedrai che non te ne separi più! A breve metterò anche la ricetta del dado di carne.
Sono d’accordo con Francesca, la pancetta da’ un buon sapore al pollo, inoltre, le cipolle mi piacciono tantissimo. Complimenti per la ricetta ed anche per il dado 🙂