Crema di carote e crostini all’aglio

La crema di carote è buona sia calda in inverno che tiepida nei periodi caldi ed i crostini possono essere profumati con l’aglio oppure senza per chi non ama questo sapore.

INGREDIENTI

Per 4 persone:

  • 2 cipolle bianche
  • 500 g di carote
  • 250 g di patate
  • brodo vegetale (fatto con il dado vegetale fatto in casa)
  • qualche cucchiaio di olio e.v.o.
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Affettare le cipolle e metterle ad appassire in padella con qualche cucchiaio di olio e.v.o. poi unire le carote e le cipolle sbucciate e tagliate a cubetti, salare e coprire con il brodo vegetale. Cucinare mezz’ora a fuoco basso avendo cura di aggiungere del brodo se si dovesse asciugare troppo. Frullare, a piacere si può dare una consistenza più liquida aggiungendo del brodo. Mettere un pizzico di pepe nero. Nel frattempo tagliare a fette il pane, strofinarlo con un aglio e fare abbrustolire i crostini usando una griglia oppure il forno in modalità grill. Impiattare e…buon appetito!

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