La pasta con pesto di rucola e pomodorini è un primo piatto molto semplice da realizzare ma cremoso e ricco di sapore, che conquisterà tutti con il suo gusto avvolgente. La preparazione è molto semplice ed abbastanza veloce, sarà perfetto anche per coloro che non hanno molto tempo da dedicare alla preparazione dei pasti o per chi non ha grande esperienza in cucina.
- Preparazione: 15-20 Minuti
- Cottura: 2-3 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta (Strozzapreti) 400 g
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Pomodorini 100 g
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Cipolla 1/2
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Sale q.b.
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Peperoncino a piacere
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Parmigiano grattugiato 50 g
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Olio di oliva
PESTO :
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Rucola 60 g
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Aglio 1/2 spicchi
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Pinoli 25 g
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Parmigiano grattugiato 40 g
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Sale q.b.
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Stracchino 2 cucchiai
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Olio di oliva
Preparazione
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Per prima cosa cominciamo mettendo a bollire l’Acqua. Nel frattempo laviamo la Rucola, la mettiamo nel mixer e insieme aggiungiamo mezzo spicchio di Aglio, 50 gr. di Parmigiano grattugiato, 25 gr di Pinoli, 2 cucchiai di Olio di oliva, 2 cucchiai di Stracchino e un pizzico di Sale. Frulliamo un attimo il tutto e aggiungiamo ancora un po di olio di oliva; ripetiamo il tutto fino a che non otterremo una crema fluida.
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Ora mettiamo un po di Olio in padella con 1/2 Cipolla tagliata fina e la facciamo rosolare; poi aggiungiamo 100 gr di pomodorini tagliati a metà e continuiamo a rosolare il tutto.
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Ora saliamo l’acqua che ha cominciato a bollire e ci buttiamo 400 gr di Strozzapreti. Appena l’acqua ricomincia a bollire attendiamo 2 minuti e scoliamo la pasta ( lasciamo da parte un po’ d’acqua di cottura ).
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Ora li saltiamo in padella con i Pomodorini e mettiamo il Pesto di Rucola con l’aggiunta di 2-3 cucchiai dell’Acqua di cottura; amalgamiamo il tutto. Infine 50 gr di Parmigiano grattugiato sopra e…
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VOILA’ IL PIATTO E’ PRONTO, BUON APPETITO !!!