Lo scorso 25 aprile, ho avuto una botta di patriottismo e mi son dedicata ad un primo piatto insolito quanto gustoso.
Mi sono ispirata ad un cuoco del posto, Claudio, della pizzeria Sasà di calcinelli (PU) che da ormai tanti anni ce l’ha nel menù del suo locale…..dato che la sua signora (se mi leggi ciao Rosy!) partecipa al corso di macramè insieme a me, parlando, le ho chiesto in che modo colorassero gli impasti dello spaetzle.
La ricetta non è la loro originale, l’ho fatta a piacere mio, ma il risultato è molto simile.
Per l’impasto verde:
3 uova
3 cucchiai di farina 0
3 cucchiai di semola di grano duro
50 g. di spinaci lessati, strizzati e triturati
1 pizzico di sale
Per l’impasto rosso:
3 uova
3 cucchiai di farina 0
3 cucchiai di semola di grano duro
1 cucchiaio di doppio concentrato di pomodoro
1 pizzico di sale
Impasto giallo:
3 uova
3 cucchiai di farina 0
3 cucchiai di semola di grano duro
un pizzico di sale
acqua q.b.
Preparate i tre impasti in ciotole differenti, almeno mezz’ora prima di cuocere.
Mescolate tutti gli ingredienti, ammorbidendo con acqua se necessario. Gli impasti devono avere la consistenza del miele semiliquido.
Portare a bollore un pentolone di acqua salata.
Sistemare sopra la pentola lo spatzlehobel e cominciare a preparare un impasto alla volta, consiglio prima il giallo che è quello che si sporca di più.
Una volta fatti tutti i colori, lasciar cuocere per circa 5 minuti, poi scolare e condire con il sugo prescelto.
Io li ho conditi con funghi, pancetta affumicata e panna.
Una buona grattata di parmigiano e ……buonissimi!
No! no! no! anzi si! si! si! io mi inchino!!!! che capolavoro!!!! ma sei stata bravissima…. .-)))) un pò per me ce n’è? si vero? bacioni
che idea
belli sono belli…e sono sicura che sono anche buoni…..brava ciao!!!
Belli, belli, belli!Quanto mi piacciono colorati!Io li ho fatti ma solo di un colore e la prossima volta ti copierò di sicuro.Ciao e grazie
Questa botta di patrittismo ti è venuta molto bene… te la copierò!
Complimenti Martina, piatto molto invitante, ottimamente presentato.
Che buoni gli spaetzle, li adoro.Sono appena tornata dal Trentino e non me li sono fatta mancare!Brava!
che belli colorati!! complimenti !! buona serata!!
Spettacolari marty….senza parole!!!
Colorati attraggono ancora di più! Sono buonissimi, mi piace anche il tuo condimento. Ciao, un abbraccio
proprio una bella idea , la ricetta giusta io di spatzle me ne intendo!
che bel piatto colorato ed allegro!
Bravissima!Ogni tanto un poco di patriottismo ci sta bene!
un po’lavorati,ma sicuramente gustosissimi 😉
Bellissimi e gustosissimi!!
A dire il vero in Alto Adige li ho sempre visti di un colore solo, ma così non devono essere male ;-)ciao Tina
Ch ebelli colorati!!!E’ da tanto che certo l’attrezinoi anche io!!!Belli belli belli!bravaciao
Mi piacciono da matti gli spaetzle, ma non sapevo ci fosse una macchina apposta per farli…me la farò regalare! 😉
Complimenti, son proprio bellissimi!! colorati e buoni!!bacioni
Che bel piatto!!! molto primaverile con tutti quei coloriBaci
Questi spatzle sone veramente invitanti ma anche la crostata qui sotto mi intriga!!
Adoro questi gnocchetti,essendo friulana non sono molto lontana dal modo di mangiare degli altoaltesini. Ciao. Grazie per le dritte
Ma così colarati sono bellissimi!!!! ho comprato l’attrezzo, ma ancora non l’ho mai usato! mi devo decidere a farli!