Questo è un esperimento che ho fatto proprio ieri pomeriggio. La cavia del mio intruglio, è come sempre mio marito, patito di crostate in generale…ha approvato e di seguito ho assaggiato anche io.
Non è dolcissima, data la presenza della marmellata di kiwi, ma molto piacevole.
Ingredienti:
per la pasta
300 g. di farina integrale
100 g. di burro
100 g. di zucchero
1 uovo intero
per il ripieno
1 pera william rossa
2 cucchiai di zucchero semolato
un limone da spremere
Ho fatto l’impasto con il robot da cucina, usando le pale di plastica.
Ho steso subito sulla teglia da crostata ed ho fatto il bordo.
Ho versato la marmellata di kiwi.
Ho disposto a raggiera la pera sbucciata ed affettata e con la pasta che ho tenuto da parte dal bordo, ho terminato la decorazione.
Ho versato sulla superficie del dolce il succo del limone per non far annerire la frutta e poi ho sparso lo zucchero semolato.
Ho tenuto in frigo per due ore, poi ho infornato a 180 gradi, in forno statico già caldo per circa 40 minuti
che buona questa crostata!!! complimenti!!!!! buona serata!!
Complimenti Martina, con la farina integrale non l’avevo mai provata!Dev’essere deliziosa!
Ma deve essere deliziosa!!!!!!
Una bella presentazione per un’ottima crostata..Un abbraccio
Originale come accostamento! ma dev’essere proprio buonissima!!brava!bacioni
Mi ispira proprio tanto questa crostata di pasta integrale, davvero buona e bella!!!!!!!Ciao a presto!!!
che bella e buona sta crostata!
Ciao cara passo giusto per un salutino veloce.Un forte abbraccio spero di tornare presto online.
Mamma mia che bellezza! Voglio provare a farla per il compleanno di mio marito, che va pazzo per le crostate….un ottima idea! Carina anche l’iniziativa del blog…baci! 😀
che crostata deliziosa, è troppo tempo che non faccio una crostata, devo rimettermi all’opera anch’io
ciao,mammamia..la tua crostata è sublime!!anche il tuo blo è bellissimo!Mi piace lo sfondo con i due piani diversi, la margherita e il prato dietro..Ma come si fa?Io sono un’imbranata in queste cose!!bacioni
CIAO MARTINA,HO LANCIATO OGGI UNA NUOVA RACCOLTA CHE PARLA “DEI DOLCI PIU BUONI DEL MONDO”E AVREI PIACERE CHE TU PARTECIPASSI…TUTTI I DETTAGLI SUL MIO BLOG,BACI IMMA
complimenti pr questa bella crostata pera e kiwi un accostamento molto originale
buonissima crostata 😉
Mmmm davvero deliziosa
hai messo il matteo????bravissima un bacione buona domenica
[…] About me « Pino LuongoEspresso | Cucina » Il Felino col pesce è “sì global” Crostata integrale con marmellata di kiwi e pera | […]