Sformato di zucchine
Ingredienti per 4 persone
- 800 g. di zucchine
- 1/2 cipolla bianca
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 brick di panna da cucina
- 180 g. di farina 0
- 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 2 uova medie
- 5 foglie di basilico
- sale e pepe
Procedimento
Lavate e spuntate le zucchine, tagliatele a cubetti e fatele cuocere in una padella con l’olio e la cipolla tagliata sottile. Cuocete per almeno 20 minuti senza aggiungere liquidi, se avrete l’accortezza di coprire la pentola, le zucchine si cuoceranno nella loro acqua di vegetazione. Quando gli ortaggi saranno ben teneri, trasferiteli nel bicchiere del frullatore insieme alle uova, la panna, il parmigiano, le foglie di basilico, la farina, il sale ed il pepe. Frullate fino ad ottenere una crema vellutata. Imburrate una teglia o degli stampini monoporzione e versatevi il composto, livellatelo bene e cuocetelo a 180° in forno preriscaldato per 40/50 minuti. Lo sformato di zucchine è buono anche freddo.