patate in salsa genovese

Le patate in salsa genovese sono una ricetta bella corposa, da usare anche come piatto unico estivo e vegetariano. Io le ho proposte ieri sera per cena e devo dire che i miei famigliari si sono fatti fuori anche il piatto tanto sono state di loro gradimento! In una versione più furba e veloce, potrete usare maionese in barattolo e pesto fresco già pronto. Io, però, vi propongo la ricetta più elaborata, presa dal libro “500 ricette con le verdure” di Emilia Valli.

patate in salsa genovese ricetta

Patate in salsa genovese

Ingredienti per 4 persone

  • 500 g. di patate a pasta gialla
  • 1 tuorlo
  • 1 bicchiere di olio di semi di mais
  • 2 cucciai di aceto di vino bianco
  • un pugno di foglie di basilico
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • sale
  • pepe

Procedimento

Lavate le patate per liberarle dai residui terrosi e immergetele in una pentola piena di acqua fredda, portatela a bollore e fate lessare le patate fino a che riuscirete a forarle agilmente con uno spiedo. Scolatele e lasciatele intiepidire, poi togliete loro la buccia. Affettatele a dischi spessi un dito e disponetele sopra ad un piatto da portata. Salatele e pepatele. Preparate la maionese mettendo il tuorlo nel bicchiere del frullatore e aggiungete l’olio goccia a goccia fino a che non avrete la giusta cremosità. A parte frullate il basilico con l’aglio, i pinoli e l’aceto e uniteli poco per volta alla maionese preparata in precedenza. Non appena la salsa genovese è pronta, versatela sulle patate.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.