Tutto fatto con le mie mani, seguendo le istruzioni della ricetta di Giallo zafferano che trovate quì
Facile e gustosissimo, veramente una gran soddisfazione farlo e mangiarlo. Tra l’altro molto versatile, io questa sera l’ho usato per accompagnare dei filetti di merluzzo al forno.
Domani con quello avanzato ci farò della pastasciutta…..
Inoltre, ho potuto usare rucola ed aglio di casa….discorso un po diverso per i pinoli, dato che una confezione da 70 g. mi è costata quasi 4 €. un furto insomma!
Questa è la ricetta che ho seguito fedelmente.
1 gambo di aglio fresco
1 bicchiere di olio extravergine di oliva
50 g. di parmigiano reggiano grattato
50 g. di pecorino grattato
50 g. di pinoli
100 g. di rucola
sale q.b.
Ho semplicemente messo tutto nel mixer con le pale d’acciaio tranne l’olio, che ho fatto scendere a filo dall’oblò superiore mentre gli altri ingredienti venivano frullati.
Più semplice di così!
Brava Martina, semplice, veloce e buono!
Lo faccio spesso anche io.. ma aggiungo anche il basilico insieme alla rucola!!!! ottimoooo bacioni
devo provare in questo periodo lòa rucola è in grande quantita un bacio
cara Martina hai ragione è semplicemente delizioso….davvero molto!!!!baciott0lo
ottimo non l’ho mai fatto ma ci proverò!! oggi ho fatto il ciambellone al cocco lo posterò domani mi è venuto abbastanza bene!! ciao e buona serata!!
Sai Martina è dall’anno scorso che voglio provare questa ricetta, e adesso mi hai convinto, bravissima come sempe
Proverò a farlo visto che in questo periodo ho un sacco di rucola in giardino!
Anche io lo faccio spesso! Il trucco è trovare una rucola non troppo coriacea ed amara….e questo pesto non ha rivali! Amarognolino e piccantino, profumatissimo, saporito….Hai postato una ricetta squisita! Buon fine settimana! 😀
ciao martina bellissima la nuova veste del blog e questo pesto sarà favoloso,lo devo provare!!baci imma
Ciao Clamilla, il tuo pesto lo conoscevo, sono contenta in tutti i casi di avere le dosi precise.Sono contenta di averti rincontrata. Un abbraccioRosetta
Ti è venuto una meraviglia, a me era venuto amaro, lo riproverò. Buona festa della mamma
E’ bellissimo! Ci credi che non l’ho mai fatto? ma l’ho sempre mangiato….Castagna
Buonissimo! Anch’io lo preparo e ci ondisco la pasta fresca. Divino!Brava Marty!Buona domenica
Buonooooo!!!!Io amo molto la rucola,la metto dappertutto.ciao
Il tuo pesto è molto bello, brillante…quindi sicuramente buonissimo. Io adoro i pesti sono un condimento dall’infinite variazioni
Di pesto di rucola ne facciamo spesso, anche da conservare e riutilizzare.La nostra versione usa le mandorle al posto dei pinoli, hanno un gusto un po’ più deciso e croccante.bacioni
Che buono!!!!!!Con quel retrogusto amarino della rucola!!!!!!!!Facile e veloce, buona settimana ciao!!!!!!!
Ciaoper chi sente un pò troppo forte il sapore della rucola un consiglio: provate ad aggiungere qualche foglia di basilico! Avrà un sapore molto più delicato..Buon appetito a tutti!