Pasta con piselli e salmone

PASTA CON PISELLI E SALMONE – Oggi ti propongo un piatto di pasta “evergreen”: la pasta con piselli e salmone.
Una ricetta semplice e veloce, facilissima da realizzare. Ottima per chi ha poco tempo per stare ai fornelli ma non vuole rinunciare al buon gusto. E’ un piatto che si adatta facilmente sia alla stagione estiva sia a quella invernale. E’ ottimo anche consumato freddo, magari al mare sotto l’ombrellone.

pasta con piselli e salmone ricetta nella cucina di martina
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Tortiglioni (o altro formato corto) 320 g
  • Salmone affumicato 100 g
  • Pisellini (sgusciati) 250 g
  • Olio extravergine d'oliva 30 g
  • Panna fresca liquida 1 bustina
  • cipollina (bianca) 1
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Preparazione

  1. In una pentola capiente metti a bollire abbondante acqua. Mentre aspetti che raggiunga l’ebollizione prepara il sugo.

  2. In una padella antiaderente fai scaldare l’olio con la cipolla tritata e i piselli. Aggiungi un po’ di acqua calda finché i piselli non saranno cotti.

  3. A questo punto unisci il salmone tagliato a pezzetti. Cuoci per 5 minuti mescolando e aggiungi la panna.  Aggiusta di sale e pepe e spegni la fiamma del fornello.

  4. Quando l’acqua bolle aggiungi un cucchiaio di sale grosso e butta la pasta, cuoci per il tempo indicato nella confezione. Scola ma non troppo e uniscila al sugo, salta due minuti  su fuoco allegro e servi subito.

Note

I piselli contengono una buona quantità di fibre che li rende ottimi per combattere la stitichezza e l’intestino pigro. Essendo ricchi di acqua, molto più rispetto agli altri legumi come fagioli e ceci, i piselli sono degli antidiuretici naturali, perfetti anche per combattere i liquidi in eccesso che ci regalano una sensazione di gonfiore generale.
Essendo ricchi di acqua i piselli sono poveri di calorie: 100 g di piselli contengono solo 52 kcal. Questi legumi, quindi, sono adatti anche per chi vuole fare una dieta dimagrante e che deve tenere sotto controllo l’assunzione di calorie.

Dopo questa pasta puoi far seguire questo secondo piatto di pesce

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Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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