Pasta ai funghi e capperi
ingredienti per 4 persone
- 350 g. di pasta formato fusilli
- 250 g. di funghi champignon
- 2 cucchiai di capperi sotto sale
- 250 g. di panna da cucina
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale e pepe q.b.
Procedimento
Pulite i funghi togliendo anche la parte terrosa dal gambo e tagliateli a fettine non troppo sottili. Fateli rosolare nell’olio per almeno cinque minuti, aggiungete la panna, i capperi prima dissalati e strizzati ed il concentrato di pomodoro. Cuocete fino a ridurre il liquido di circa la metà. Tritate il prezzemolo e l’erba cipollina e uniteli al condimento, salate e pepate.
Lessate i fusilli in acqua bollente salata e scolateli al dente. Mettete la pasta cotta nella padella del sugo e fate insaporire, servite caldo.