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Pasta ai funghi e capperi, ricetta primo

La pasta ai funghi e capperi è una ricetta che conosco da molti anni. Il sapore classico e delicato viene interrotto bruscamente dal sapore “birichino” dei capperi che con i funghi possono essere considerati “fuori contesto”. Sono da provare se volete sorprendere i vostri commensali. E’ un primo adatto a precedere un secondo piatto di pesce. Può essere un’alternativa economica al primo per la prossima vigilia di Natale.

pasta ai funghi e capperi ricetta nella cucina di Martina

Pasta ai funghi e capperi

ingredienti per 4 persone

  • 350 g. di pasta formato fusilli
  • 250 g. di funghi champignon
  • 2 cucchiai di capperi sotto sale
  • 250 g. di panna da cucina
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 2 cucchiai di olio di oliva
  • sale e pepe q.b.

Procedimento

Pulite i funghi togliendo anche la parte terrosa dal gambo e tagliateli a fettine non troppo sottili. Fateli rosolare nell’olio per almeno cinque minuti, aggiungete la panna, i capperi prima dissalati e strizzati ed il concentrato di pomodoro. Cuocete fino a ridurre il liquido di circa la metà. Tritate il prezzemolo e l’erba cipollina e uniteli al condimento, salate e pepate.

Lessate i fusilli in acqua bollente salata e scolateli al dente. Mettete la pasta cotta nella padella del sugo e fate insaporire, servite caldo.

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

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