Passatelli ricetta con sugo di pesce

Share:
Condividi

Ecco una ricetta adatta alla vigilia di Natale: I passatelli con sugo di pesce

passatelli con sugo di pesce

Quest’anno il giorno della vigilia di Natale, purtroppo mio marito ha lavorato tutto il giorno…la sera era stanco morto, quindi niente cenone dai parenti ne festeggiamenti vari, abbiamo cenato a casa salvo poi, dopo cena salire da mia mamma dove c’erano anche mia sorella ed il suo compagno, per fare una tombolata pre-natalizia! Però, ho pensato che non potevo ignorare il fatto di essere in un giorno tradizionalmente importante, quindi, ho preparato un piatto che secondo me oltre ad essere buono è pure molto chic!

passatelli asciutti con sugo di pesce per 4 persone

La ricetta dell’impasto per i passatelli la trovate quì.

questa invece è la ricetta per un sughetto di pesce veloce, semplice e gustosissimo.

 per 4 persone.

  • 400 g. di pesce misto già pulito e tagliato a piccoli pezzi.
  • 20/30 pomodorini rossi (io ho usato quelli che ho congelato la scorsa estate)
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 4 cucchiai di olio evo
  • sale e peperoncino q.b.

In una padella a fondo spesso mettere l’olio con i due spicchi di aglio sbucciati e schiacciati leggermente. Se l’aglio non piace, dopo averlo fatto appena soffriggere toglierlo dal tegame. io l’ho lasciato, perché secondo me il sugo è più buono. Aggiungere il pesce e mescolare velocemente, versare il vino e lasciare evaporare a tegame scoperto. A questo punto aggiungere i pomodorini tagliati a spicchi, aggiustare di sale e peperoncino a seconda dei gusti e coprire col coperchio. Far cuocere a fuoco bassissimo per circa 10/15 minuti.Condire i passatelli e servire ben caldi.

Vota questa ricetta:
Passatelli ricetta con sugo di pesce
  • 5.00 / 55

15 risposte a Passatelli ricetta con sugo di pesce

  1. Cannelle scrive:

    Gnam!!!E’ un piatto stupendo!!!Buon inizio Anno;-)

  2. unika scrive:

    buonissimi i tuoi passatelli…io li ho fatti un pò di tempo fa in brodo…devo farli anche io con un sugo asciutto:-) buona giornataAnnamaria

  3. Mirtilla scrive:

    tantissimi e sinceri auguri di buon anno ;)

  4. Claudia scrive:

    Ciao cara, ma devono essere stati buonissimi!!!! un bel piatto davvero… baci baci e tanti auguri per il nuovo anno!

  5. Anonymous scrive:

    provateli !!mmhhmgnam io l’ho fatto sono eleganti leggeri gustosi ,e col pesce stanno a meraviglia è una ricetta stupenda bravissima martina e ti auguro un buonissimo 2009tilli

  6. incognita7 scrive:

    tra una ricetta e l’ altra..vieni a vedere il premio che ti ho dato!!ciao

  7. Barbara scrive:

    Conosco i passatelli, ma non li avrei mai provati con il pesce: mi fido del tuo giudizio, te li copierò senz’altro, grazie!!! Auguri per un 2009 sereno e felice!

  8. Maya scrive:

    Buonissimi!!! e tanti Auguri di buon Anno!

  9. Mary scrive:

    Molto invitante quest piatto!

  10. Simo scrive:

    Cavolina, ma sai che io pensavo che i passatelli si mangiassero solo in brodo??????!Così devono essere appetitosissimi!Buon anno!!!!!!!!!!!!!

  11. mimma scrive:

    MA …..MARTINA ………….E’ UNO DEI MIEI PIATTI PREFERITI!!!!!NON VALE………………..BACI MIMMA

  12. Nina's Cooking 4 Fun scrive:

    Happy New Year 2009 !

  13. manu scrive:

    ciao che bel primo!!! buon anno un bacio

  14. clamilla scrive:

    Ciao a tutti voi! Ed ancora auguri di buon anno! Martina

  15. martig scrive:

    grazie marti della ricetta ;-)

Lascia un Commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

È possibile utilizzare questi tag ed attributi XHTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>