Questa è la ricetta che avevo memorizzato circa 18 anni fa dalla raccolta a fascicoli della mitica suor Germana.
per 4 persone
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 1 cipolla bionda piccola
- 1 bicchiere di passata di pomodoro
- sale/pepe q.b.
- 2 cucchiai di olio EVO
Lavare, tagliare e pulire dai semi tutti i peperoni. Tagliarli a strisce o a pezzi, come preferisco io. In una padella dal fondo spesso scaldare l’olio e la cipolla tritata, senza farla bruciare. Aggiungere i peperoni e mescolare con un cucchiaio di legno per fare insaporire. Cuocere coperto per circa 10 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e poi cuocere per altri 15 minuti a tegame coperto. Servire caldissimo magari con crostoni di pane rustico tostato.
Marty! io mi ci butterei a tuffo! adoro i peperoni! pensa ke li mangio anke crudi 🙂
Ottima marty..bravissima!!