I pomodorini secchi sott’olio li ha fatti Carmela alias Ali2 di Giallo Zafferano e sono un ricordo del raduno di GZ a casa mia …..quanto mi mancate gente!!!!!
Passiamo alla ricetta piuttosto!
- 1,5 kg di cefalo (circa 2 compresi di testa)
- 4 patate a polpa gialla
- 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
- qualche pomodoro secco sott’olio
- 1 cucchiaio di grani di pepe nero
- 1 cucchiaio di grani di ginepro
- sale
- pepe
- olio evo
in una pesciera mettete i due cefali puliti delle squame e delle interiora, ma comprensivi di testa. Copriteli di acqua abbondante e salata e fateli cuocere per circa 10 minuti dal momento dell’ebollizione insieme ai grani si pepe e di ginepro e ad una goccia di aceto.
Una volta lessato il pesce scolatelo e prelevate la polpa pulita della pelle e della lisca. Buttate anche la testa.
Lessate le patate e tagliatele a fette tonde, disponetele su un piatto da portata, salatele e pepatele, ungetele con un filo d’olio, sistemateci sopra il pesce, ancora sale, pepe e olio e poi, per finire mettete le olive verdi denocciolate e un giro di pomodori sott’olio.
Servite dopo avere tenuto la preparazione al fresco per un paio di ore coperta con della pellicola da cucina.
Ti ci vedo proprio a guardare negli occhi un cefalo!!!!!!!!!!!!!!! Scherzi a parte, non appena trovo il cefalo questa te la copio.
Licia
Buonissima questa insalata di pesce con questi ingredienti
Ciao