La peperonata

Ultima peperonata della stagione (credo) l’autunno è arrivato alla grande, prima del previsto e le piogge non stanno dando tregua.

Questa è la ricetta che avevo memorizzato circa 18 anni fa dalla raccolta a fascicoli della mitica suor Germana.

per 4 persone

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 peperone verde
  • 1 cipolla bionda piccola
  • 1 bicchiere di passata di pomodoro
  • sale/pepe q.b.
  • 2 cucchiai di olio EVO

Lavare, tagliare e pulire dai semi tutti i peperoni. Tagliarli a strisce o a pezzi, come preferisco io. In una padella dal fondo spesso scaldare l’olio e la cipolla tritata, senza farla bruciare. Aggiungere i peperoni e mescolare con un cucchiaio di legno per fare insaporire. Cuocere coperto per circa 10 minuti. Aggiungere la passata di pomodoro, aggiustare di sale e pepe e poi cuocere per altri 15 minuti a tegame coperto. Servire caldissimo magari con crostoni di pane rustico tostato.

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