Insalata di pasta semplice, ricetta estiva

Estate: caldo, afa e poca voglia di stare ai fornelli? Meglio di una insalata di pasta semplice cosa c’è? Si può preparare prima, magari scegliendo il momento più fresco della giornata  e poi, quando ne hai bisogno la estrai dal frigo 10 minuti prima di mangiarla per gustarla al meglio.  Questa ricetta è la versione semplice che piace tanto alla mia primogenita vegetariana.

Insalata di pasta semplice nella cucina di martina blog

Insalata di pasta semplice

ingredienti per 4 persone

  • 120 g, di fusilli integrali
  • 4 pomodori maturi e sodi
  • 10 foglie di basilico
  • 1 spicchio di aglio
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • peperoncino in polvere

Procedimento

Lavate e tagliate a metà i pomodori, svuotateli dei semi, e lasciateli, rovesciati, a scolare in uno scolapasta. Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata. Cuocete la pasta prescelta e scolatela al dente. Mettete la pasta in uno scolapasta e passatela sotto ad un getto di acqua corrente fredda in modo da fermarne la cottura. Prendete i pomodori e tagliateli a dadini o a striscioline. Sbucciate l’aglio e tritatelo con la metà delle foglie di basilico. Aggiungete pomodori, aglio e basilico, olio e peperoncino in polvere alla pasta. Mescolate bene per far amalgamare il tutto. In un contenitore per alimenti, potete conservare la pasta anche per 24 ore.

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