Insalata di farro con gamberetti, ricetta estiva

Estate (forse ci siamo) tempo di insalate! Assolutamente si! Oggi vi propongo la ricetta dell’ insalata di farro con gamberetti, molto buona e fresca, adatta anche ad essere portata in ufficio, ovviamente se avete un frigo a disposizione. Con le giuste dosi l’insalata di farro con gamberetti è un ottimo pasti a 4 blocchi per la dieta zona.

insalata di farro con gamberetti nella cucina di martina

Insalata di farro con gamberetti

ingredienti per 1 persona

  • 50 g. di farro perlato
  • 100 g, di gamberetti freschi 
  • 10 pomodori pachino
  • qualche foglia di basilico
  • 5 g di olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Cuocete il farro in acqua salata, scolatelo al dente e passatelo subito sotto acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura. Conditelo con l’olio e lasciatelo in attesa in una ciotola. Sgusciate i gamberetti e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e fateli raffreddare in acqua fredda come avete fatto con il farro. Tagliate i pomodorini e unite tutti gli ingredienti mescolando delicatamente. Mangiate freddo, anche di frigo. 

Seguimi su facebook! Ti aspetto! 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.