Insalata di farro con gamberetti, ricetta estiva

Estate (forse ci siamo) tempo di insalate! Assolutamente si! Oggi vi propongo la ricetta dell’ insalata di farro con gamberetti, molto buona e fresca, adatta anche ad essere portata in ufficio, ovviamente se avete un frigo a disposizione. Con le giuste dosi l’insalata di farro con gamberetti è un ottimo pasti a 4 blocchi per la dieta zona.

insalata di farro con gamberetti nella cucina di martina

Insalata di farro con gamberetti

ingredienti per 1 persona

  • 50 g. di farro perlato
  • 100 g, di gamberetti freschi 
  • 10 pomodori pachino
  • qualche foglia di basilico
  • 5 g di olio extravergine di oliva
  • sale

Procedimento

Cuocete il farro in acqua salata, scolatelo al dente e passatelo subito sotto acqua corrente fredda in modo da bloccarne la cottura. Conditelo con l’olio e lasciatelo in attesa in una ciotola. Sgusciate i gamberetti e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata. Scolateli e fateli raffreddare in acqua fredda come avete fatto con il farro. Tagliate i pomodorini e unite tutti gli ingredienti mescolando delicatamente. Mangiate freddo, anche di frigo. 

Seguimi su facebook! Ti aspetto! 

Precedente Bruschetta salsiccia e stracchino, ricetta veloce Successivo Insalata di pasta semplice, ricetta estiva

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.