Insalata di pasta con Rosa Camuna, primo piatto estivo

L’insalata di pasta con Rosa Camuna doveva essere una ricetta per un contest, questo. Purtroppo vari impegni e contrattempi non  mi hanno permesso di partecipare nel tempo utile, ma visto che il materiale da utilizzare per la ricetta l’ho comunque ricevuto, mi sembra doveroso pubblicare la ricetta.

insalata di pasta con rosa camuna

Insalata di pasta con Rosa Camuna

ingredienti per 4 persone

Procedimento 

Portate a bollore abbondante acqua salata e lessate al dente le penne tricolori. Scolatele e mettetele subito sotto ad un getto di acqua fredda per arrestare la cottura. Spostatele in una ciotola e conditele subito con olio extravergine di oliva, in modo che non si attacchino. Tagliate la mela a spicchi e poi a cubetti ed irrorateli con succo di limone. Aggiungete i cubetti di mela alla pasta, tagliate allo stesso modo la rosa camuna e aggiungetela, unite alla fine i gherigli di noce, un po’ di sale e un po’ di pepe. Mescolate e lasciate riposare una mezz’ora prima di servire. 

Pubblicato da martina

Blog manager per la piattaforma blog Giallozafferano ( Gialloblog) e blogger per hobby. Nel mio blog racconto di me attraverso le ricette che mi piace cucinare... per tutto il resto c'è facebook!

Una risposta a “Insalata di pasta con Rosa Camuna, primo piatto estivo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.