La frittata spumosa con asparagi è una ricetta adatta anche a chi segue la dieta a zona. Io l’ho proposta anche a mio marito, noto divoratore compulsivo di asparagi e non ha fatto una piega nel vedere il poco uovo (a differenza delle mega frittate a cui è abituato). Quindi, stasera cenetta leggera dopo una assolata giornata di mare, che ne dite?
Frittata spumosa con asparagi
ingredienti per una persona
- 1 uovo intero e 3 albumi
- 150 g. di asparagi
- sale
- pepe nero
Procedimento
In una padella antiaderente mettete gli asparagi già puliti e privati della parte legnosa del gambo con due dita di acqua e un pizzico di sale. Fate lessare lentamente. Mentre gli asparagi si cuociono, mettete in una ciotola il tuorlo e tutti gli albumi previsti con un po’ di sale e di pepe nero macinato al momento. Sbattete per qualche minuto con le fruste elettriche fino a montare il composto. Aspettate che l’acqua di cottura degli asparagi sia ben evaporata tutta e a questo punto versate il composto di uova ed attendete che si rapprenda. Per evitare di dover girare la frittata coprite subito con un coperchio, si cuocerà ugualmente in modo uniforme senza spatasciamenti 😉