Coppette del pastore con Asiago, ricetta antipasto

Le coppette del pastore sono un antipasto a base di formaggio, tra cui del buon Asiago, e frutta secca che aprirà in modo eccellente e raffinato i vostri pranzi, anche estivi. Di semplicissima realizzazione può tornare utile in caso di ospiti improvvisi. Le coppette del pastore trovano il massimo del gusto accompagnate a del vino frizzante bianco. 

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coppette del pastore con Asiago nella cucina di martina blog

Coppette del pastore con Asiago

Ingredienti per 4 persone

  • 120 g. di emmenthaler
  • 120 g. di fontina
  • 120 g. di Asiago DOP “D’allevo”
  • 120 g. di Gouda
  • 30 g di gherigli di noce
  • 30 g, di pistacchi sgusciati
  • 30 g di mandorle pelate
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 2 cucchiai di grappa
  • sale q.b.
  • pepe q.b
  • cannella un pizzico

Procedimento

Liberate i formaggi della eventuale crosta e dei bordi duri e tagliateli a dadini. Raccoglieteli in una ciotola, aggiungete la frutta secca sgusciata ed unitela ai formaggi. In una boccetta, preparate un’emulsione di grappa, olio, sale, pepe e cannella con cui condirete i formaggi e la frutta secca. Dividete in coppette monoporzione e servite.

Una bella variante prevede di usare la frutta secca tritata, invece di quella intera.

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