L’insalata di pasta con Rosa Camuna doveva essere una ricetta per un contest, questo. Purtroppo vari impegni e contrattempi non mi hanno permesso di partecipare nel tempo utile, ma visto che il materiale da utilizzare per la ricetta l’ho comunque ricevuto, mi sembra doveroso pubblicare la ricetta.
Insalata di pasta con Rosa Camuna
ingredienti per 4 persone
- 320 g. di pasta tipo penne tricolore bioitalia
- 1 mela golden
- 200 g. di Formaggio fresco (tipo rosa camuna)
- 20 gherigli di noce
- il succo di un limone
- Olio extravergine di oliva 20 g.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Procedimento
Portate a bollore abbondante acqua salata e lessate al dente le penne tricolori. Scolatele e mettetele subito sotto ad un getto di acqua fredda per arrestare la cottura. Spostatele in una ciotola e conditele subito con olio extravergine di oliva, in modo che non si attacchino. Tagliate la mela a spicchi e poi a cubetti ed irrorateli con succo di limone. Aggiungete i cubetti di mela alla pasta, tagliate allo stesso modo la rosa camuna e aggiungetela, unite alla fine i gherigli di noce, un po’ di sale e un po’ di pepe. Mescolate e lasciate riposare una mezz’ora prima di servire.
Combinazioni favolose!!
Dev’essere un insieme favoloso! Il formaggio poi…
Complimenti!
Cristina