CIAMBELLE DI PATATE
Ingredienti per 8 persone
- 500 g. di polpa di patate lessate e setacciate
- 250 g. di farina 00
- 250 g. di farina manitoba
- 2 uova medie
- 180 g. di miele liquido
- 10 g. di burro morbido
- la scorza grattugiata di un limone
- un bicchierino di anice (mistrà)
- 25 g. di lievito di birra
- 1 bicchiere di latte
Procedimento
Predisponete la farina sulla spianatoia e fatene un cratere al centro in cui metterete la polpa delle patate, le uova, il miele, il burro, il liquore e la scorza del limone. Sciogliete il lievito in un bicchiere di latte leggermente tiepido ed aggiungetelo agli altri ingredienti. Aiutandovi con una forchetta iniziate ad impastare fino a che non riuscirete a farlo con le mani. Se seguite le dosi che ho dato non dovrebbe essere necessario aggiungere alra farina oltre a quella necessaria per la spianatoia. Ottenuto un impasto sodo e compatto, mettetelo a lievitare in una ciotola di plastica sigillata con pellicola da cucina. Quando l’impasto sarà raddoppiato (dopo un’ora circa) riprendetelo e stendetelo con il mattarello ad uno spessore di circa due cm. Ricavatene delle ciambelle, usando un bicchiere o un tagliapasta e disponetele in una teglia rivestita do carta forno. Infornate a 180° per almeno 20 minuti. Una volta cotte, lasciate svaporare le ciambelle su una grata da pasticceria. Servitele per colazione ripiene di Nutella… sentirete che “roba” 😉
Ricetta povera ma molto buona
le sto facendo in questo preciso momento…speriamo bene…dall’aspetto sono wow 🙂
Buonissime ,domando,si possono friggere ed eventualmente riempire di crema o nutella come bomboloni grazie
ciao! Si la ricetta originale infatti prevedeva la frittura come metodo di cottura… riempile dopo cotte però perchè sono parecchio morbide
ciao.ma al posto del miele posso usare lo zucchero?e se posso evitare di mettere l anice?grazie
Non vedo problemi a fare queste variazioni, prova e fammi sapere come sono riusciti 🙂
Le ho fatte ieri sono buonissime in aggiunta ho messo zucchero e cioccolato alla fine, sono state un successo. Le rifaro’. Grazie
bene, mi fa molto piacere!
non mi piace l anice ..con cosa posso sostituirlo
con qualsiasi tipo di altro liquore secco di tuo gradimento
Ma Il forno deve essere Gia caldo??
si il forno già caldo
..posso farle salate? Grazie
ciao, salate non credo proprio, dovresti cercare proprio un’altra ricetta che al momento io non possiedo 🙂
Martina proverò sicuramente a fare queste ciambelle, sembrano deliziose!!!!!