Tartufini cookies alla Nutella

I tartufini cookies alla Nutella sono dei deliziosi dolcetti senza cottura che si preparano con soli 2 ingredienti ed in pochissimi minuti, senza burro e senza uova! Golosi e con un cuore morbido e cremoso, i tartufini cookies alla Nutella si possono anche congelare e servire quando preferite, sono davvero fantastici, vanno a ruba 😀

Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per circa 20 tartufini cookies alla Nutella:
250 g di Nutella
200 g di biscotti con gocce di cioccolato

Nutella q.b. per il ripieno
cacao amaro in polvere q.b.

Procedimento:
● I tartufini cookies alla Nutella sono facilissimi e velocissimi da preparare, come prima cosa tritate finemente i biscotti e metteteli in una ciotolina. Se non avete dei biscotti con gocce di cioccolato, potete utilizzare dei classici biscotti bianchi e aggiungere 50 g di gocce di cioccolato.

● Unite la Nutella, se è abbastanza soda scaldatela prima per qualche secondo al microonde o a bagnomaria in modo che, essendo più morbida, si riuscirà ad amalgamare meglio ai biscotti.

● Mescolate quindi biscotti e Nutella fino ad ottenere un composto compatto e abbastanza sodo. Con le mani, prendete un pochino di impasto, stendetelo sul palmo della mano, mettete un pochino di Nutella al centro e chiudete, formate delle palline grandi più o meno quanto una noce. Passate infine i tartufini cookies alla Nutella nel cacao amaro in polvere.
● Disponete i tartufini cookies alla Nutella su di un vassoi e metteteli a riposare in frigo per almeno un’oretta prima di consumarli.

● I tartufini cookies alla Nutella sono pronti da gustarli, si conservano in frigo per un massimo di 4 giorni oppure in congelatore.

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13 Risposte a “Tartufini cookies alla Nutella”

  1. Ciao Elena,
    ho provato a fare questi tartufini seguendo le porzioni indicate, ma purtroppo il composto non è diventato sodo e modellabile, anzi molto sbricioloso, come mai? il sapore è molto buono ma il risultato non era quello sperato.

      1. Ciao, si l’ho scaldata a bagnomaria e l’ho aggiunta agli oro saiwa tritati. Dopo però, siccome l’impasto non si modellava, ne ho aggiunta dell’altra senza scaldarla. Non so se dipende da questo. Tu quali biscotti hai utilizzato?
        grazie

  2. Ciao Elena, ho riprovato a fare i tartufini e questa volta sono riusciti bene! Probabilmente avevo sbagliato la dose di nutella. Grazie ancora e buona serata

  3. Ciao cara, ho preparato i cookies e sono venuti buonissimi (in realtà ho usato i biscotti senza gocce di cioccolato e dopo li ho passati nella farina di cocco invece che nel cacao ), messi nel frigo, l’unica pecca è che la Nutella all’interno si è solidificata, non è sciolta e cremosa come nella tua foto. Come mai? Avresti qualche suggerimento gentilmente ? Grazie in anticipo!

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