Le Girelle di sfoglia Patate Gorgonzola e pancetta sono una ricetta facilissima, sfiziosa e veloce, pronte in pochi minuti. Le girelle di sfoglia sono perfette da gustare come antipasto o secondo e sono sicura che piaceranno a tutti, vi conquisteranno con il loro sapore! 🙂
Ecco gli ingredienti che vi serviranno, queste sono le dosi per 10 girelle di sfoglia:
un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
500 g di patate
100 g di gorgonzola
100 g di pancetta
50 g di parmigiano grattugiato
sale q.b.
pepe nero q.b.
Procedimento:
• Le girelle di sfoglia sono semplicissime da preparare, come prima cosa lavate, sbucciate le patate e fatele cuocere in una pentola con dell’acqua fino a quando non saranno morbide alla prova forchetta.
• Preriscaldate il forno a 200 gradi. Una volta cotte, scolate le patate e schiacciatele con uno schiacciapatate, dopodiché conditele con il parmigiano grattugiato, sale, pepe e gorgonzola. Lavorate con un cucchiaio o con una spatola per far sciogliere il gorgonzola.
• Srotolate il rotolo di pasta sfoglia e copritene tutta la superficie con la purea di patate e gorgonzola. Mettete infine la pancetta e arrotolate la sfoglia, partendo da uno dei due lati più corti.
• Tagliate le girelle di sfoglia ad uno spessore di circa 2 cm e adagiatele su di una teglia rivestita da carta forno. Infornate le girelle di sfoglia patate gorgonzola e pancetta per 15-20 minuti, dovranno risultare ben dorate. Le girelle di sfoglia sono ottime sia calde che fredde, le adorerete! 🙂
Spero che questa ricetta sia stata di vostro gradimento, se vi va seguitemi anche su Facebook su CucinafacileconElena per rimanere sempre aggiornati <3
bè ovvio…hai fatto quelle delizie dolci e ora non potevi non fare una delizia salata!!!!aih cosa sei….
Buonissime e velocissime.
Complimenti
Ciao Teresa, grazie mille! 🙂