Totani ripieni

totani ripeni nome

Ingredienti  per 4 persone

3 totani che abbiano una sacca grande
un panino raffermo bagnato nel latte
un uovo
una patata piccola bollita
2 fette di mortadella
olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
vino bianco
acqua
sale

PREPARAZIONE:
Pulite i calamari togliendo gli occhi, le vescichette all’interno e la pellicina esterna lavateli e tenete da parte anche i ciuffetti.
Io ho usato un mixer,se non lo avete tagliate finemente tutti gli ingredienti per il ripieno.
Tritate il prezzemolo con i tentacoli dai quali avrete estratto il “dente”,la mortadella,il pane ammollato nel latte ben strizzato,la patata bollita e schiacciata, un uovo e il sale. Mescolate bene e con il composto ottenuto riempite le sacche dei totani e chiudetele con lo stecchino. Mettete in un tegame uno spicchio d’ aglio con il resto del’olio e farlo rosolare aggiungere i calamari ripieni e farli dorare poi mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d’ acqua salare e far cuocere per 30 min. circa. Una volta raggiunta la cottura fare raffreddare e tagliare le sacche ripiene a rondelle,adagiarle in un vassoio e condire col sugo di cottura.