La torta kit Kat è stata realizzata con la ricetta di Misya
Ingredienti per uno stampo da 24 cm:
6 uova
6 cucchiai di acqua bollente
250 gr di zucchero
250 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
1 bustina di lievito per dolci
Ingredienti per la bagna:
300 ml di acqua
3 cucchiaini di zucchero
3 cucchiai di cointreau
Ingredienti per la mousse alla nutella:
400 gr di nutella
300 gr di panna per dolci
Ingredienti per le decorazioni:
12 kit kat
250 gr di m&m’s
Tempo di preparazione: 1 oran
Tempo di cottura: 40 min
Tempo totale: 1 ora e 40 min
Come fare il pan di spagna
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve
Montare i tuorli con 6 cucchiai di acqua bollente, poi aggiungere lo zucchero
montare i tuorli con l’acqua e lo zucchero
Aggiungere la farina, il cacao e il lievito continuando a montare, infine aggiungere gli albumi a neve incorporandoli però con un cucchiaio di legno
aggiungere la farnia, gli albumi montati a neve
Imburrare ed infarinare uno stampo per torte, versare il composto all’interno e infornare.
Cuocere il pan di spagna al cacao in forno già caldo a 180° per 35/40 minuti
Una volta cotto lasciar raffreddare
Nel frattempo preoparate la mousse alla nutella. In un’ampia ciotola montate la panna, poi aggiungete la nutella ( se preparate questa torta durante l’inverno, ricordatevi di rendere la nutella più fluida scaldandola a bagno maria)
preparare la mousse alla nutella
Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una crema omogenea.
Tagliate ora il pan di spagna al cacao in 2 dischi orizzontali
pan di spagna al cacao
Preparate la bagna facendo biollire l’acqua con lo zucchero, non appena quest’ultimo si sarà sciolto, aggiungere il liquore.
Bagnate il primo disco di pan di spagna e aggiungete metà farcia
Livellate la farcia, poi poggiate un altro disco di pds, bagnate e facite con altra mousse alla nutella
Ricoprite ora con l’ultimo disco di pds ed esercitate una leggera pressione per distribuire la farcia uniformemente. Ricoprire tutta la torta con la crema avanzata
Prendete i kit kat e tagliateli così che abbiano tutti la stessa altezza
Poggiate i kit kat a palizzata tutto intorno alla torta facendoli aderire alla superficie di quest’ultima
Decorate la torta kit kat con un fiocco e cospargete la superficie con gli m&m’s quindi mettete in frigo per un’ora prima di servirla