Ragù di carne

ragùIngredienti

500 gr macinato misto bovino e suino
mezza cipolla
una carota
una costa di sedano
uno spicchio d’ aglio
prezzemolo
basilico
noce moscata
Vino bianco
kg 1.500 di pomodori pelati passati
300 ml passata di pomodori
sale
olio d’ oliva

Tagliare a dadini molto piccoli cipolla ,prezzemolo a (pezzetti),carote e sedano e aglio.
In una casseruola mettere 5 cucchiai d’ olio d’ oliva e appena l’ olio sarà caldo aggiungere cipolla,aglio ,carote prezzemolo e sedano fare rosolare poi aggiungere la carne macinata . Con un mestolino in legno schiacciare la carne macinata per permettere una cottura uniforme,continuare a rosolare e sfumare con vino bianco,aggiungere noce moscata.
A questo punto aggiungere i pomodori pelati passati e la passata,salare. Fare cuocere a fuoco moderato per circa 1 ora, a fine cottura aggiungere due foglie di basilico

sugo

2 Risposte a “Ragù di carne”

  1. Pazienza l’aglio, ma il basilico, il prezzemolo e quella marea di pomodori??? Ma siamo sicuri che è un ragù di carne? Io sono Emiliana da generazioni ed una ricetta così non l’ho mai vista. Oddio, sul fatto che risulti buona non ho dubbi, però mi sembra ci sia un po’ troppa roba.

    1. Ogni regione ha la ricetta per il suo ragù, noi lo facciamo anche col cinghiale :).Probabilmente voi in Emilia lo fate diverso da quello che faccio io(meno sugo e più carne),ma come hai detto tu avrà sicuramente un buon risultato. Sempre una questione di gusti…Ciaooo

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