Focaccia dolce con crema e amarene sciroppate

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La focaccia dolce con crema e amarene sciroppate è una merenda sana e nutriente molto golosa

Ingredienti:

650 gr in parti uguali metà di farina 00 e farina 0
250 ml di latte
2 uova
90 gr zucchero
50 ml di olio di semi di arachide o olio Evo
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito secco

Per la farcitura
Crema pasticcera (la ricetta la trovate cliccando QUI
una conf. di amarene sciroppate

Mettiamo in una planetaria o lavoriamo a mamo tutti gli ingredienti e cioè la farina , il latte tiepido, l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero, l’olio e il lievito . Iniziamo ad impastare bene tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, l’impasto deve essere compatto ed elastico e non appiccicoso . Mettiamo l’impasto in una terrina,copriamola con pellicola e lasciamola lievitare nel forno chiuso per circa un’ora/un’ora e mezza, comunque fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato stendiamolo l’ impasto sul tavolo con un mattarello e ricaviamo dei cerchi di pasta,poggiateli su una teglia rivestita da carta da forno,con uno spessore di circa 1 cm spennellare con un uovo sbattuto,poi ricopriamo la superficie di crema pasticcera,dopo di che mettiamo le amarene sciroppate.
Cuocere in forno preriscaldato a 190° per circa 20 minuti.

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