Fatti fritti morbidissimi

fatti fritti 800 nome

Con questa ricetta farete dei tatti fritti morbidi e e leggeri,ottimi per colazione o merenda

Ingredienti:

650 gr in parti uguali metà di farina 00 e farina 0
250 ml di latte
2 uova
90 gr zucchero
50 ml di olio di semi di arachide o olio Evo
un’ arancia grattugiata
un cucchiaio di grappa
Un pizzico di sale
Una bustina di lievito secco mastro fornaio

Procedimento :

Mettiamo in una planetaria o lavoriamo a mamo tutti gli ingredienti e cioè la farina ,un’ arancia grattugiata
un cucchiaio di grappa, il latte tiepido, l’uovo, il pizzico di sale, lo zucchero, l’olio e il lievito . Iniziamo ad impastare bene tutti gli ingredienti per circa 10 minuti, l’impasto deve essere compatto ed elastico e non appiccicoso . Mettiamo l’impasto in una terrina,copriamola con pellicola e lasciamola lievitare nel forno chiuso per circa un’ora/un’ora e mezza, comunque fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato stendiamolo l’ impasto sul tavolo con un mattarello con uno spessore di un centimetro e mezzo. Con un coppa pasta formate dei cerchi,poi fatene anche anche uno più piccolo al centro per formare le ciambelle. Disporre le varie ciambelline ottenute su un piano infarinato, distanziate fra di loro, coprirle con un panno, e lasciarle lievitare ancora fino a raddoppio. .Finalmente lievitate le ciambelline si può procedere alla loro frittura .Dopo di che girarle e rigirarle in abbondantissimo zucchero semolato e servire.

4 Risposte a “Fatti fritti morbidissimi”

  1. al posto del lievito secco posso mettere il fresco?e se si in ke quantità ? grazie

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