Ciambella di ricotta e cioccolato con farina kamut

ciambella di ricotta

Provate ad utilizzare la farina kamut,non solo per pane e lievitati,la anche per dolci..
Per chi non lo sapesse La farina di Kamut riduce i livelli di colesterolo e glicemia

Ingredienti:

-250 gr di farina Kamut
-300 gr di zucchero
-300 gr di ricotta
-4 uova
-100 gr di gocce di cioccolato fondente
-100 ml di latte
-una bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Prendere due terrine e separare i tuorli dagli albumi.
Iniziare a montare gli albumi con metà dello zucchero e frullate per circa 10 minuti.
Nell’ altra terrina con i tuorli ,mettete lo zucchero restante,la farina setacciata,la ricotta (io l’ho messa in uno schiaccia patate),il latte e il lievito.
Mescolate bene il tutto con un mestolo,poi incorporare bene anche gli albumi montati a neve.
Prendere uno stampo per ciambelle,se usate quello in silicone,non ci sarà bisogno di imburrarlo e infarinarlo,in caso contrario si.
Versare il composto nello stampo,livellandolo ,poi cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.