Ingredienti per 4 persone
3 Calamari che abbiano una sacca grande
2 zucchine
un uovo
una patata piccola bollita
2 cucchiai di bottarga di muggine grattugiata
olio evo
1 ciuffo di prezzemolo
aglio
vino bianco
acqua
sale
PREPARAZIONE:
Spuntate le zucchine lavatele e fatele a tocchetti,poi cuocetele con un filo d’ olio e salatele. finita la cottura riducetele in purea con un mixer, serviranno per adagiare in calamaro.
Io ho usato un mixer,se non lo avete tagliate finemente tutti gli ingredienti per il ripieno.
Tritate il prezzemolo con i tentacoli dai quali avrete estratto il “dente”,poi unite la patata bollita e schiacciata,l’ aglio tritato, un uovo,la bottarga e il sale. Mescolate bene e con il composto ottenuto riempite le sacche dei totani e chiudetele con lo stecchino. Mettete in un tegame uno spicchio d’ aglio con il resto del’olio e farlo rosolare aggiungere i totani ripieni e farli dorare poi mezzo bicchiere di vino bianco e mezzo d’ acqua salare e far cuocere per 30 min. circa. Una volta raggiunta la cottura fare raffreddare e tagliare le sacche ripiene a rondelle,adagiarle in un vassoio e condire col sugo di cottura,oppure come vedete nella foto in un letto di zucchine ridotte in purea.