Le Zeppole di San Giuseppe sono un dolce tipico che si prepara il 19 Marzo, giorno in cui si festeggia San Giuseppe e la festa del papà
Ingredienti per le zeppole:
250 ml di acqua
100 gr di burro
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di zucchero
150 gr di farina 00
4 uova
crema pasticcera la ricetta la trovate Qui,fate doppia dose
Per decorare:
zucchero a velo
amarene sciroppate
il video!!
Procedimento
In una casseruola dal fondo spesso,portare ad ebollizione l’acqua, il burro e il sale
Togliere la casseruola dal fuoco e aggiungere la farina e lo zucchero.
Mescolare con un cucchiaio di legno fino a creare un composto omogeneo.Rimettere sul fuoco e continuare a mescolare finchè il composto non si stacchi dalle pareti.Togliere dal fuoco, lasciar intiepidire qualche minuto e aggiungere le uova una per volta facendo incorporare bene ogni uovo prima di aggiungere il successivo.
Foderare una placca da forno con la carta forno. Iniziate a formare le zeppole che consistono i un doppio cerchio di pasta,si parte dal basso e si sormontano i due cerchi (dopo la cottura andranno riempiti di crema). Distanziateli l’ uno dall’ altro.
Infornate le zeppole nel forno già caldo e cuocete a 190° per 30 minuti minuti circa.Una volta cotte,lasciatele dentro il forno spento per almeno 10 minuti ,così si eviterà che si sgonfino.
Una volta cotte,lasciatele raffreddare poi riempitele con la crema,con l’ aiuto di un sac a poche e un beccuccio per riempire. Mettete uno strato ci crema in superficie,spolverate con lo zucchero a velo e guarnite ogni zeppola con un’ amarena candita.