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Zuccotto alla nutella
Utensili utili:
- sbattitore elettrico
- uno stampo da cm 20 io ne ho usato uno un pochino più grande
- pellicola da cucina
- sacca poche
- colino
Ingredienti:
- 300 g. di mascarpone
- 250 g. di philadelphia
- 397 g. di latte condensato
- 3 cucchiai di nutella
- 8 gr. di gelatina
- 1 cucchiaio di latte caldo
- 200 g. di biscotti savoiardi
- 2 bicchieri di latte
- 1 spruzzo di marsala o caffè o altro liquore dolce
Ingredienti per guarnire:
- 150 g. di panna da montare fresca
- cacao per spolverare
Procedimento: Iniziate rivestendo uno stampo rotondo con la pellicola, prendete i savoiardi e immergeteli nel latte quindi rivestite lo stampo partendo dal centro infine bagnate con una spruzzata di marsala. Di seguito mettete in ammollo la gelatina e nel frattempo mescolate con lo sbattitore elettrico i formaggi con la nutella, poi unite anche il latte condensato, a questo punto prendete la gelatina, strizzatela e ammorbiditela nel latte caldo e unitela nella crema. Riprendete la ciotola rivestita di savoiardi e versateci dentro la crema preparata, quindi chiudete la base del vostro zuccotto con altri biscotti premendoli leggermente. Ora fate riposare il vostro zuccotto alla nutella per almeno 4 ore, al momento di servirlo rovesciatelo in un piatto da portata e guarnitelo con cacao e panna montata.
Zuccotto alla nutella
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Ahhhh bella golosità, io volere 😛
grazie proverò’… vorrei eliminare la gelatina… cosa ne dici? e il latte condensato vorrei metterne meno…mi sembra venga troppo dolce….
il riposo in frigo o in freezer??
grazie!!
Ciao Antonella,
la gelatina serve per farlo tenere in forma, comunque puoi sempre provare con una dose minore 😉 però non garantisco 😀 eventualmente fammi sapere ciao a presto!