- prepara un pentolino con 1/2 litro di acqua e 1/2 dado, porta a ebollizione. Abbassa il fuoco al minimo in modo che il brodo si conservi caldo mentre prepari il riso.
- metti 1 cucchiaio di olio in una pentola, aggiungi 1/4 di cipolla tagliata a fettine e fai soffriggere. La cipolla deve diventare dorata senza bruciare; eventualmente aggiungi 1-2 cucchiai di acqua.
- aggiungi 100 grammi di riso e fai insaporire mescolando per 1 minuto.
- aggiungi mezzo bicchiere di vino bianco e lascia evaporare sempre mescolando.
- aggiungi 1 mestolo di brodo bollente e lascia asciugare. Il riso deve rimanere morbido e non deve attaccare alla pentola, per cui mescola spesso.
- quando il brodo è stato assorbito aggiungi un altro mestolo e così fino alla cottura del riso (circa 15 minuti ma dipende dal tipo di riso, leggi il tempo di cottura sulla scatola).
- spegni il fuoco, aggiungi 1 noce di burro e 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato, mescola bene.
- copri la pentola con un coperchio e lascia riposare 1 minuto.
Pubblicato il 11/07/2009 | 0 Commenti
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