Trofie aromatiche (x2)

Pubblicato in Cenetta per due, Primi piatti, Tutte le ricette
  • metti sul fuoco una pentola con 2 litri di acqua con 1 cucchiaio di sale grosso e mentre si scalda prepara il sugo.
  • in una ciotola abbastanza grande da contenere la pasta metti 30 capperi, 4 filetti di acciuga sottolio spezzettati, 300 grammi di pomodorini (meglio pomodorini di Pachino) tagliati in quattro, 1 cucchiaio di origano, 2 cucchiai di olio e pepe.
  • con il mixer elettrico trita grossolanamente 3 fette di pane integrale, versa il pane in una padella con 3 cucchiai di olio e fallo abbrustolire. Ci vorrà qualche minuto, mescolando sempre in modo che tutto il pane divenga dorato e croccante.
  • quando l’acqua bolle metti 300 grammi di trofie (pasta fresca tipica della cucina ligure, se non trovi le trofie puoi usare un’altra pasta fresca, per esempio tagliatelle), dopo 5 minuti sono pronte, scolale e versale nella ciotola.
  • aggiungi il pane abbrustolito e mescola bene.

Pubblicato il 03/09/2011 | 0 Commenti

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