- con il frullino elettrico sbatti per 4 minuti 2 uova e 120 grammi di zucchero, devono diventare spumose.
- aggiungi 100 grammi di burro ammorbidito (lasciato a temperatura ambiente per 3 ore) e tagliato a pezzetti, sbatti ancora 1 minuto.
- aggiungi 100 grammi di farina gialla di mais, 80 grammi di farina bianca, 1 bustina di lievito per dolci, 1 bustina di vanillina, 70 grammi di mandorle tritate e 1 bicchierino di rum. Sbatti finché tutti gli ingredienti non sono ben amalgamati.
- versa il composto in uno stampo rettangolare (da plumcake) precedentemente imburrato e infarinato.
- metti a cuocere in forno (già caldo a 180°) per 40 minuti.
- quando il dolce è cotto (prova la cottura infilando uno stuzzicadenti, deve uscire asciutto) fallo raffreddare, poi rovescialo su un piatto.
- spolvera il dolce con zucchero a velo.
Pubblicato il 25/04/2011 | 0 Commenti
Commenta
Puoi seguire i commenti via RSS oppure via TrackBack