Spaghetti al limone

Gli spaghetti al limone sono un primo piatto delizioso fresco e primaverile punto pochissimi ingredienti per tantissimo. Ma attenzione, è più insidioso di quello che sembra

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spaghetti N°5 120 g
  • Scorza di limone 1
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Burro 40 g
  • Olio di oliva 1 cucchiaio
  • Prezzemolo q.b.
  • Mentuccia 1 pizzico

Preparazione

  1. Fate sciogliere il burro molto dolcemente insieme alla scorza di limone e un cucchiaio di olio extravergine

  2. Quando la pasta sarà metà cottura passata nella padella Accendete il fuoco e terminate la cottura con due mestoli di acqua di cottura a fuoco alto. Mettete il succo di limone!

  3. Questo metodo di cucinare la pasta in padella si chiama risottata, e serve a ottenere il massimo della crema naturale dall’amido degli spaghetti. Esso Infatti ci permetterà di ottenere un piatto cremoso senza utilizzo di panna o cose simili

  4. Quando mancherà un minuto potrete notare la cremosità assoluta nella padella. Per ottenere questo ovviamente dovreste usare un ottima qualità di pasta.

  5. Una volta impiattati gli spaghetti date un ulteriore grattugiata di scorza di limone, pepe e prezzemolo.

    Buon appetito da Simone!

Note

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