Lo spezzatino al latte è di una bontà unica. Questa è una ricetta personale di Simone che prevede la cottura lenta della carne in maniera tale che rimanga tenerissima al palato. Sicuramente vi lascerà a pancia piena e bocca soddisfatta
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 3 Ore
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Spezzatino di manzo 300 g
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Carote 1
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Cipolle 1
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Basilico e peperoncino q.b.
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Brodo di pollo 500 ml
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Vino 1 bicchiere
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Farina q.b.
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Latte 1 bicchiere
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Funghi 250 g
Preparazione
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Fidati maniera molto sottile la cipolla e la carota, e mettete a soffriggere in una pentola con 3 cucchiai di olio extravergine e tre rondelle di peperoncino fresco
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Dopo un minuto Aggiungete lo spezzatino di manzo ben infarinato e condito con sale e pepe
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Dopo 4 minuti di cottura con il coperchio, e quando la carne sarà ben dorata, Aggiungete i funghi e Aggiustate di sale. Coprite per altri 4 minuti
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Mettete un bicchiere di vino e lasciate sfumare la parte alcolica
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A questo punto Mettete tutto il brodo nella pentola abbassate la fiamma al minimo coprite con un coperchio e fate Cucinare così per almeno 2 ore e mezza
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Passato questo tempo mettete per ultimo il latte e alzate la fiamma Fino ad ottenere una crema liscia e deliziosa.
Buon appetito da Simone!
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Assicuratevi che la salsa sia ben cremosa e non acquosa, è che la carne sia tenerissima prima di portarla a tavola.
Buon appetito da Simone!