Spezzatino di manzo al latte

Lo spezzatino al latte è di una bontà unica. Questa è una ricetta personale di Simone che prevede la cottura lenta della carne in maniera tale che rimanga tenerissima al palato. Sicuramente vi lascerà a pancia piena e bocca soddisfatta

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 3 Ore
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Spezzatino di manzo 300 g
  • Carote 1
  • Cipolle 1
  • Basilico e peperoncino q.b.
  • Brodo di pollo 500 ml
  • Vino 1 bicchiere
  • Farina q.b.
  • Latte 1 bicchiere
  • Funghi 250 g

Preparazione

  1. Fidati maniera molto sottile la cipolla e la carota, e mettete a soffriggere in una pentola con 3 cucchiai di olio extravergine e tre rondelle di peperoncino fresco

  2. Dopo un minuto Aggiungete lo spezzatino di manzo ben infarinato e condito con sale e pepe

  3. Dopo 4 minuti di cottura con il coperchio, e quando la carne sarà ben dorata, Aggiungete i funghi e Aggiustate di sale. Coprite per altri 4 minuti

  4. Mettete un bicchiere di vino e lasciate sfumare la parte alcolica

  5. A questo punto Mettete tutto il brodo nella pentola abbassate la fiamma al minimo coprite con un coperchio e fate Cucinare così per almeno 2 ore e mezza

  6. Passato questo tempo mettete per ultimo il latte e alzate la fiamma Fino ad ottenere una crema liscia e deliziosa.

    Buon appetito da Simone!

  7. Assicuratevi che la salsa sia ben cremosa e non acquosa, è che la carne sia tenerissima prima di portarla a tavola.

    Buon appetito da Simone!

Note

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