Gli spaghetti al limone sono un primo piatto delizioso fresco e primaverile punto pochissimi ingredienti per tantissimo. Ma attenzione, è più insidioso di quello che sembra
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Spaghetti N°5 120 g
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Scorza di limone 1
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Succo di limone 1 cucchiaio
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Burro 40 g
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Olio di oliva 1 cucchiaio
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Prezzemolo q.b.
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Mentuccia 1 pizzico
Preparazione
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Fate sciogliere il burro molto dolcemente insieme alla scorza di limone e un cucchiaio di olio extravergine
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Quando la pasta sarà metà cottura passata nella padella Accendete il fuoco e terminate la cottura con due mestoli di acqua di cottura a fuoco alto. Mettete il succo di limone!
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Questo metodo di cucinare la pasta in padella si chiama risottata, e serve a ottenere il massimo della crema naturale dall’amido degli spaghetti. Esso Infatti ci permetterà di ottenere un piatto cremoso senza utilizzo di panna o cose simili
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Quando mancherà un minuto potrete notare la cremosità assoluta nella padella. Per ottenere questo ovviamente dovreste usare un ottima qualità di pasta.
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Una volta impiattati gli spaghetti date un ulteriore grattugiata di scorza di limone, pepe e prezzemolo.
Buon appetito da Simone!