Spaghetti alla Busara

Gli SPAGHETTI ALLA BUSARA SONO UN PIATTODELLA TRADIZIONE ITALIANA  DI ORIGINE VENETA. Si dice che il nome derivi dalla pentola d’acciaio che i pescatori usavano per cucinare il pesce Sui pescherecci che si chiama appunto Busara!

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Scampi 300 g
  • Passata di pomodoro 200 g
  • Prezzemolo 1 ciuffo
  • Vino 1/2 bicchieri
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Iniziate col tagliare la coda dello scampo a metà aiutandovi con un coltello

  2. Mettete due spicchi d’aglio interi a soffriggere in 4 cucchiai di olio extravergine. Quando l’aglio sarà ben dorato rimuovete lo e mettete a soffriggere per un minuto gli scampi con un po’ di sale

  3. Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e abbondante prezzemolo tritato fresco

  4. Quando la parte alcolica del vino sarà evaporato Aggiungete la passata di pomodoro e altro prezzemolo fresco e fate cucinare fino a quando il pomodoro non si tira per bene

  5. Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura degli spaghetti passate La pasta nella salsa e fate cucinare tutto insieme. Basteranno un paio di minuti e la pasta alla busara sarà pronta per essere gustata.

    Buon appetito da Simone!

Note

4,8 / 5
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