Gli SPAGHETTI ALLA BUSARA SONO UN PIATTODELLA TRADIZIONE ITALIANA DI ORIGINE VENETA. Si dice che il nome derivi dalla pentola d’acciaio che i pescatori usavano per cucinare il pesce Sui pescherecci che si chiama appunto Busara!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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Scampi 300 g
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Passata di pomodoro 200 g
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Prezzemolo 1 ciuffo
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Vino 1/2 bicchieri
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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Iniziate col tagliare la coda dello scampo a metà aiutandovi con un coltello
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Mettete due spicchi d’aglio interi a soffriggere in 4 cucchiai di olio extravergine. Quando l’aglio sarà ben dorato rimuovete lo e mettete a soffriggere per un minuto gli scampi con un po’ di sale
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Aggiungete mezzo bicchiere di vino bianco e abbondante prezzemolo tritato fresco
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Quando la parte alcolica del vino sarà evaporato Aggiungete la passata di pomodoro e altro prezzemolo fresco e fate cucinare fino a quando il pomodoro non si tira per bene
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Quando mancheranno un paio di minuti alla fine della cottura degli spaghetti passate La pasta nella salsa e fate cucinare tutto insieme. Basteranno un paio di minuti e la pasta alla busara sarà pronta per essere gustata.
Buon appetito da Simone!